Постный манник с изюмом и курагой


Постный манник с изюмом и курагой

Ингредиенты:

Сахар - 1 стак.
Вода - 1 стак.
Манная крупа - 1 стак.
Мука пшеничная - 4 ст. л.
Разрыхлитель - 11 гр.
Ванильный сахар - 10 гр.
Масло подсолнечное - 0.5 стак.
Курага, изюм - 2 горсть.

Приготовление

Кубиками нарезать курагу, а изюм залить кипятком на 10-15 минут, затем промыть и обсушить.
Манку смешать с сахаром и ванильным сахаром, затем добавить разрыхлитель и всыпать сухофрукты.
В миску влить воду и подсолнечное масло, перемешать лопаткой и оставить на 20-25 минут для набухания манки.
Спустя это время всыпать муку, перемешать лопаткой. Тесто будет как густая сметана.
Духовку разогреть до 180 градусов. Тесто вылить в форму, лучше в силиконовую и поставить в разогретую духовку.
Манник выпекать 1 час до сухой спички.
После выпекания манник остудить полностью, а затем извлечь из формы. Нарезать остывшим.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (17.10.2022)
Просмотров: 55 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Постный манник с изюмом и курагой в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Постный манник с изюмом и курагой ». Вы так-же « Постный манник с изюмом и курагой » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.