Ингредиенты:
На кастрюлю 5 л:
Картофель - 3 шт
Морковь - 1 шт + 1 шт (для бульона)
Лук - 1 шт + 1 шт (для бульона)
Перец - 0,5 шт
Гречка Мистраль - 1 стакан (200мл)
Шампиньоны - 200- 250 гр
Соль, перец и другие приправы - по вкусу
Лавровый лист - 2-3 шт
Растительное масло - для жарки
Тимьян сухой - 0,5 ч.л.
Приготовление:
1. В кастрюлю наливаем воду, кладем 1 морковку и 1 лук, также я туда добавляю стебли укропа, петрушки и сельдерея. Варим бульон.
2. Картофель нарезаем кубиком.
3. Грибы очищаем и нарезаем пластинами.
4. Лук нарезаем мелким кубиком, морковь трем на крупной терке, перец нарезаем кубиком (у меня перец замороженный).
5. Гречку промываем. Можно обжарить, я не стала, так как греча отличного качества и вкуса, можно обойтись и без обжарки.
6. Когда закипит вода, добавляем в кастрюлю картофель и гречку. А морковь, лук и стебли удаляем из кастрюли.
7. Лук, морковь и перец обжариваем и добавляем в кастрюлю. На этой же сковороде обжариваем слегка грибы и добавляем тимьян. Тимьян и грибы отлично подходят друг другу.
8. Грибы отправляем в кастрюлю. Добавляем лавровый лист.
9. Варим до готовности. Добавляем соль, перец, приправы по вкусу.
10. Выключаем суп. Удаляем лавровый лист. И даем настояться минут 20.
11. Подаем с зеленью.
Приятного аппетита!
|