Постный суп с гречкой и грибами


Постный суп с гречкой и грибами

Ингредиенты:

На кастрюлю 5 л:

Картофель - 3 шт

Морковь - 1 шт + 1 шт (для бульона)

Лук - 1 шт + 1 шт (для бульона)

Перец - 0,5 шт

Гречка Мистраль - 1 стакан (200мл)

Шампиньоны - 200- 250 гр

Соль, перец и другие приправы - по вкусу

Лавровый лист - 2-3 шт

Растительное масло - для жарки

Тимьян сухой - 0,5 ч.л.

Приготовление:

1. В кастрюлю наливаем воду, кладем 1 морковку и 1 лук, также я туда добавляю стебли укропа, петрушки и сельдерея. Варим бульон.

2. Картофель нарезаем кубиком.

3. Грибы очищаем и нарезаем пластинами.

4. Лук нарезаем мелким кубиком, морковь трем на крупной терке, перец нарезаем кубиком (у меня перец замороженный).

5. Гречку промываем. Можно обжарить, я не стала, так как греча отличного качества и вкуса, можно обойтись и без обжарки.

6. Когда закипит вода, добавляем в кастрюлю картофель и гречку. А морковь, лук и стебли удаляем из кастрюли.

7. Лук, морковь и перец обжариваем и добавляем в кастрюлю. На этой же сковороде обжариваем слегка грибы и добавляем тимьян. Тимьян и грибы отлично подходят друг другу.

8. Грибы отправляем в кастрюлю. Добавляем лавровый лист.

9. Варим до готовности. Добавляем соль, перец, приправы по вкусу.

10. Выключаем суп. Удаляем лавровый лист. И даем настояться минут 20.

11. Подаем с зеленью.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (12.03.2017)
Просмотров: 910 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Постный суп с гречкой и грибами в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Постный суп с гречкой и грибами ». Вы так-же « Постный суп с гречкой и грибами » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.