ПП-запеканка из творога с бананом и киви


ПП-запеканка из творога с бананом и киви

Благодаря добавлению небольшого количества творожного сливочного сыра эта запеканка по своей текстуре больше похожа на чизкейк. Фрукты придают здесь не только приятный и нежный вкус, но и вносят слегка экзотический аромат. Идеальное десертное блюдо для детского питания.

Ингредиенты:

Бананы - 340 г
Творог брикетный 5 % - 400 г
Творожный сыр - 140 г
Яйца куриные - 2 шт.
Киви - 90 г
Крахмал кукурузный - 20 г
Любой подсластитель.

Приготовление:

Яйца разделяем на белки и желтки. Белки убираем на время в холодильник.
К творогу добавляем желтки, творожный сыр, кукурузный крахмал, подсластитель. Доводим творожную массу при помощи погружного блендера до гладкого однородного состояния.
Холодные белки взбиваем миксером до крепких пиков. Взбитые белки аккуратно вмешиваем в творожную массу в два приема.
Фрукты режем кружочками толщиной 6-7 мм.
Форму для выпечки застилаем листом пергамента. Выкладываем половину творожного теста. Затем слой бананов, далее оставшееся тесто. Сверху декоративно раскладываем киви и оставшиеся бананы.
Отправляем в духовку, запекаем 30 минут при температуре 180 градусов. Края запеканки должны подрумяниться, а серединка остаться светлой и мягкой. Готовую запеканку остужаем в форме при комнатной температуре, после выдерживаем в холодильнике 3-4 часа.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (06.11.2022)
Просмотров: 43 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к ПП-запеканка из творога с бананом и киви в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « ПП-запеканка из творога с бананом и киви ». Вы так-же « ПП-запеканка из творога с бананом и киви » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.