Попробуйте необычный вариант творожной запеканки с копченой рыбкой.
Тебе приходилось пробовать сочетание рыбы с творогом? Сегодня предлагаем тебе поэкспериментировать с новым вкусом и приготовить рыбную запеканку из творога.Бывают запеканки сладкие, мясные, овощные, так почему бы не подружить творожную массу с кусочками копченой селедки или скумбрии? Тем более что творог - просто универсальный продукт по своей пользе, составу и многообразию рецептов. Он прекрасно сочетается не только со сладкими ингредиентами, но и с овощами, зеленью и даже рыбой.
Ингредиенты:
300 г творога,
100 г сметаны,
2 яйца,
200 г копченой рыбы,
300 г макарон,
зелень,
50 г сливочного масла,
1 ст. ложка растительного масла,
черный молотый перец по вкусу,
соль по вкусу.
Приготовление:
Макароны отварите до готовности в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде. Добавьте растительное масло, чтобы они не слиплись.
Рыбу очистите от костей и измельчите. Творог протрите через сито. Яйца взбейте вилкой.
Смешайте творог со сметаной и яйцами, посолите и поперчите.
В смазанную маслом форму для выпекания выложите половину макарон, затем рыбу, творожную массу и потом опять макароны. Сверху положите кусочки сливочного масла.
Отправляйте форму в разогретую до 180 С духовку.
Запеканка из творога, рыбы и макарон будет готова через 35-40 минут.
Готовую запеканку посыпьте зеленью и подавайте с овощами.
Приятного аппетита!
|