Рагу с мясом, баклажанами и капустой


Рагу с мясом, баклажанами и капустой

Ингредиенты:

Говядина вырезка 300 г
Баклажан небольшого размера 1 шт.
Морковь среднего размера 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Капуста белокочанная 300 г
Перец болгарский 1 шт.
Соль и специи по вкусу
Зелень по вкусу.

Приготовление:

В казане или глубокой сковороде с толстым дном нужно разогреть растительное масло и выложить нарезанное кубиками мясо.
Помимо говядины, для приготовления этого блюда можно использовать свинину или даже курицу - опирайтесь на свой вкус.
Луковицу следует нашинковать кубиками, а морковку нарезать произвольно. В нашем случае морковь была нарезана некрупной соломкой. Добавьте овощи к мясу, когда последнее уже станет мягким, и продолжите готовку.
Когда лук станет прозрачным, в казан к будущему рагу нужно добавить нарезанный соломкой болгарский перец.
Предпочтительнее использовать перец яркого цвета - блюдо будет аппетитнее, а значит, и вкуснее.
Баклажан нужно вымыть и нарезать некрупными кубиками. Держать баклажан в солёной воде для удаления горечи не обязательно, можно сразу поместить в казан вместе с перцем. После добавления баклажана тушите овощи 5 минут.
Некоторые хозяйки добавляют в рагу кабачок или картофель, но это исключительно по желанию.
Капусту нужно нарезать кубиками и добавить в казан. Накройте казан крышкой и тушите 15 минут. Обязательно посолите блюдо и приправьте его свежемолотым перцем.
Последний ингредиент - зелень. Нашинкуйте доступную вам зелень и отправьте в казан. Теперь рагу уже можно снимать с огня.
Подавать на стол рагу можно со сметаноё, а также чёрным бородинским хлебом - будет очень вкусно.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (14.02.2024)
Просмотров: 59 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Рагу с мясом, баклажанами и капустой в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Рагу с мясом, баклажанами и капустой ». Вы так-же « Рагу с мясом, баклажанами и капустой » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.