Расагула - творожные шарики в сиропе


Расагула - творожные шарики в сиропе

Расагула - это сладкий десерт родиной которого является Индия. Готовится он из простых доступных каждому продуктов - молока, лимона, сахара.

Когда вы сами готовите этот десерт, вы точно знаете, что в нем нет никаких добавок и консервантов, а от ингредиентов взяты только полезные свойства. Так что можно смело угощать расагулами детей.

При приготовлении этого десерта придется немного повозиться. Для начала нужно самим приготовить творог, называемый панир. Для приготовления панира не стоит брать слишком жирное молоко. А если вы готовите из цельного молока, то при варке снимите с него сливки. Если творог получится слишком жирным, расагулы могут развалиться. Очень важный момент - это тщательное вымешивание панира. Вымешивать творог нужно как тесто, до тех пор пока он не станет плотной консистенции, а руки покроются жирной пленкой. Женщинам эта стадия приготовления должна понравиться больше всего, ведь после нее руки становятся гладкими и мягкими.

Сироп для пропитки шариков готовится очень просто из воды и сахара. Мы немного отошли от классического рецепта и добавили в сироп мед. Благодаря этому наш десерт приобрел легкий сладкий аромат и стало более полезным, ведь мед, как известно, кладезь полезных свойств.

После приготовления расагулы не торопиться тут же его съесть. Обязательно дайте творожным шарикам хорошо пропитаться сиропом. На это потребуется минимум 4 часа, но лучше оставить их в холодильнике на ночь. Тогда уж точно творог полностью напитается вкусом и ароматом сиропа.

И вот настал волнующий момент - мы пробуем что же у нам получилось. При откусывании творожные шарики скрипят? Поздравляем у вас получились настоящие расагулы.

Ингредиенты:

Молоко - 1,5 литра;
Лимон - 1 штука;
Сахар - 200 грамм;
Мед - 100 грамм;
Вода - 1 литр.

Приготовление:

Молоко доводим до кипения и сразу же добавляем лимонный сок. Постоянно помешиваем пока молоко не свернется.
Откидываем творог (панир) на сложенную вдвое марлю и подвешиваем, чтобы стекла лишняя жидкость. Или просто отжимаем. Внимательно следите, чтобы творог не пересох, иначе вы не сможете вымесить его как следует и впоследствии расагулы развалятся.
Как только лишняя жидкость стекла с творога, начинаем его вымешивать. Сначала он будет сильно липнуть к рукам, минут через 20 творог станет плотной однородной консистении, перестанет липнуть, а руки покроются жирной пленкой.
Формируем из творога ровные шарики диаметром - 3 сантиметра. Не допускаем, чтобы на шариках были трещины.
В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения и растворяем в ней сахар и мед.
Половину сиропа отливаем в отдельную посуду и ставим в холодную воду остужать.
Оставшийся сироп доводим до кипения, аккуратно ложкой опускаем в него творожные шарики. Закрываем крышкой и варим при максимальной температуре 5-7 минут. Максимальная температура очень важна, так как только при ней шарики станут воздушными и увеличатся в размере в 2 раза.
Затем достаем расагулы из кипящего сиропа и перекладываем в охлажденный сироп, которым и будут пропитываться творожные шарики.
Оставляем расагулы в сиропе минимум на 4 часа, но лучше всего оставить на ночь или даже на сутки.
К столу расагулы подаются порционно, по 3-4 штуки и поливаются сиропом.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (24.11.2022)
Просмотров: 27 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Расагула - творожные шарики в сиропе в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Расагула - творожные шарики в сиропе ». Вы так-же « Расагула - творожные шарики в сиропе » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.