Ингредиенты
Филе рыбы вареное — 300 г.
Греча — 4 ст.л.
Картофель — 4 шт.
Морковь — 1 шт.
Корень петрушки — 1-2 шт. или корень сельдерея — 80 г.
Лук репчатый крупный — 1 шт.
Огурцы соленые — 3 шт.
Вода — 2,5 ст.
Соль, перец - по вкусу.
Способ приготовления
Шаг 1 Рыбу разделать на филе с кожей. Все отходы (плавники, чешую, кости) собрать, залить холодной водой, добавить луковицу, очищенную от чешуи и разрезанную на 4 части, и кусочек моркови, разрезанный пополам и подпечённый на сухой горячей сковороде. Довести до кипения и варить на слабом огне около часа. Готовый бульон процедить.
Шаг 2 В кипящий бульон положить кусочки филе и при слабом кипении сварить их до готовности (минут 10).
Шаг 3 Рыбу вынуть из бульона на тарелку и накрыть миской, чтобы не обветрилась, а бульон снова процедить. Морковь и сельдерей нарезать соломкой и спассировать на растительном масле.
Шаг 4 Гречку промыть.
Шаг 5 Картофель очистить и нарезать дольками.
Шаг 6 Огурцы нарезать соломкой.
Шаг 7 В кипящий бульон положить крупу и нарезанный дольками картофель. Довести до кипения, добавить зажарку и варить суп на маленьком огне.
Шаг 8 Когда картофель сварится до полуготовности, положить кусочки рыбы, проварить несколько минут, добавить припущенные соленые огурцы, рассол, если требуется, лавровый лист, перец горошком, соль и половину чайной ложечки сахарного песка. Довести до кипения, выключить огонь.
Шаг 9 Подавать рассольник с зеленью и сметаной.
Приятного аппетита!
Суп из консервов с овощами
|