Вода — 5 л
Курица — 1 шт.
Картофель — 5 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Огурец — 5 шт.
Томатная паста — 1 ст.л.
Масло растительное — 30 мл
Рис — 0.5 ст. (200 мл)
Лавровый лист — 2 шт.
Чеснок — 2 зуб.
Соль — 2 ч.л.
1. Налить воду в кастрюлю. Я всегда варю в большой емкости - около 5 литров. В холодную воду положить курочку. Посолить. Не пересолите сразу, у вас будут еще огурцы. Варить бульон часа 3- 4 в зависимости от старости курицы.
2. Разобрать курочку. Отделить косточки, а назад отправить одно мясо и дать закипеть.
3. Пока варился бульон, почистить овощи.
4. Порезать лук, картофель. Натереть морковь.
5. Сделать зажарку. Для этого на раскаленной сковороде с растительным маслом поджарить лук с морковью.
6. Натереть на терке квашеные огурцы. Добавить к моркови с луком, немного обжарить.
7. Добавить ложку томатной пасты. Помешивая, обжарить, добавить немного водички, накрыть крышкой и протушить на маленьком огне.
8. В кипящий бульон положить картофель.
9. Когда картофель почти сварился - добавить промытый рис.
10. Когда рис сварился, добавить зажарку.
11. Обязательно обмывайте ложкой бульона сковороду, там самое вкусное остается. Этому меня научила бабушка. Мне казалось, что она это делает, чтобы экономить продукты, а потом поняла, что так делают все повара.
12. Положить пару листиков лаврового листа. Дать супу покипеть 5 минут.
13. В это время порезать чеснок. Раздавить его ножом, чтобы легче было резать, а затем мелко порубить.
14. Добавить в кипящий суп и сразу накрыть кастрюлю крышкой. Дать закипеть вместе с чесноком и сразу выключить.
|