Ребрышки ягненка с ванилью и луком-шалот


Ребрышки ягненка с ванилью и луком-шалот

Ингредиенты:

Ребрышки ягненка 6 шт.
Лук-шалот 4 шт.
Масло сливочное 100 г
Масло оливковое по вкусу
Бренди 20 мл
Ваниль 1 стручок
Мята 1 веточка
Бульон овощной по вкусу
Соль по вкусу
Черный молотый перец по вкусу.

Приготовление:

Ребрышки тщательно очистите от лишнего жира. Очистите лук-шалот.
Ваниль разрежьте вдоль, выскребите семечки.
Ребрышки посолите, поперчите и обваляйте в семенах ванили.
В сотейнике разогрейте оливковое и сливочное масло, добавьте ребрышки, шалот иполовинки стручка ванили.
Слегка обжарьте ягненка с двух сторон по две минуты, слейте жир, сбрызните бренди и дайте ему выпариться.
Влейте немного бульона и переставьте в разогретую до 180 С духовку на 8-10 минут.
Достаньте из духовки и дайте постоять под крышкой 5 минут.
Разложите ребрышки и шалот по тарелкам, полейте соусом от запекания и украсьте мятой.
Подавайте в горячем виде.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (14.05.2021)
Просмотров: 330 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Ребрышки ягненка с ванилью и луком-шалот в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Ребрышки ягненка с ванилью и луком-шалот ». Вы так-же « Ребрышки ягненка с ванилью и луком-шалот » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.