Запечённый ягнёнок в соусе мисо


Запечённый ягнёнок в соусе мисо

Ингредиенты:

Ягненок (шея) 100 г
Мисо соус 30 г
Морковь 150 г
Пюре из пастернака 40 г
Пюре из пастернака
Пастернак 100 г
Молоко 100 мл
Сливки (33 %) 100 мл
Мисо соус
Мисо паста светлая 40 г
Мисо тёмная 40 г
Мед 40 г
Ореховая паста 25 г
Сироп топинамбура 20 мл
Терияки 150 мл.

Приготовление:

Пастернак варим в молоке до готовности, затем пробиваем в блендере с добавлением сливок, добавляем соль и сахар по вкусу. Все ингредиенты собираем и перемешиваем до однородной массы. Шею ягнёнка запекаем в небольшом количестве бульона и красного вина, с овощами, тимьяном и розмарином около 5 часов при температуре 160 градусов. Нарезаем мясо на порционные куски, смазываем соусом мисо и запекаем перед подачей 5 минут. Молодую морковь выкладываем в форму для запекания, смазанную растительным маслом, добавляем соль и сахар по вкусу. Запекаем 15 минут при температуре 180 градусов. Далее, мажем соусом терияки и запекаем еще 5 минут.
При подаче кладем на тарелку пюре из пастернака, поверх пюре - запеченную морковь. По краю тарелки выкладываем мясо ягненка, украшаем блюдо кресс-салатом или зеленью.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (07.10.2021)
Просмотров: 353 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Запечённый ягнёнок в соусе мисо в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Запечённый ягнёнок в соусе мисо ». Вы так-же « Запечённый ягнёнок в соусе мисо » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.