Рецепт макарони


Рецепт макарони

Ингредиенты:

Ганаш:

Белый шоколад - 100 г 
Эспрессо - 1 ст. л.
Сливки жирностью 35-38 % (лучше взять пожирнее) - 70 мл

Безе:

Миндальная мука - 100 г
Сахарная пудра (из них половина идет на взбивание белков) - 200 г
Растворимый кофе - 1 ч. л. 
Белок комнатной температуры - 2 шт.

 

 

Приготовление:
 

1. Шоколад раскрошить и к нему добавить кофе. 

2. Тем временем сливки довести до кипения и добавить к кофейно-шоколадной смеси. 

3. Всё тщательно перемешать кондитерской лопаткой или венчиком и оставить остужаться. Смесь должна в итоге получится кремовой и эластичной. Я просто накрываю мисочку с ганашем пищевой пленкой и убираю в холодильник.
И вот начинается самый интересный процесс приготовления – безе

4. Миндальную муку можно приготовить самостоятельно. Для этого нам нужен сушеный миндаль. Заливаем его кипятком на 10-12 мин, затем легко очищаем его от кожицы. Очищенные орехи просушить на бумажных полотенцах. Теперь можно из них смолоть муку. При измельчении миндаля я добавляю сахарную пудру, которая тоже помогает избавиться от влаги и делает консистенцию более правильной. 100 г миндаля и 100 г сахарной пудры и ложка растворимого кофе – voila и миндально-кофейная смесь готова!

5. Далее взбиваем белки до такого состояния, чтобы они держали форму. Во взбитые белки начинаем вводить сахарную пудру. 

6. После того, как взбили белки с пудрой до пиков, вводим постепенно нашу миндально-кофейную смесь. Лучше всего для замешивания теста на этом этапе подойдем эластичный скребок. Им мы аккуратно вымешиваем тесто снизу вверх (как бы поглаживая) до эластичности и однородности. 

7. Затем с помощью кондитерского мешка отсаживаем на пекарскую бумагу одинаковых диаметров кружочки. Сверху пирожные можно посыпать кусочками какао. И на 10-15 мин оставляем макарони отдыхать. Они должны покрыться глянцевой корочкой и не липнуть.

8. В разогретую до 180 градусов духовку убираем наши чудеснейшие пирожные минут на 6-7. Сразу их не стоит беспокоить, пусть остынут. Тогда они с легкостью отойдут от пекарской бумаги.

9. На финишной прямой соединяем наши половинки с помощью ганаша и отгоняем близких от кухни и холодильника ;)
Через сутки их без зазрения совести можно есть!


            Приятного аппетита!

 

                         Цукаты из апельсиновых корок

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (15.01.2015)
Просмотров: 950 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Рецепт макарони в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Рецепт макарони ». Вы так-же « Рецепт макарони » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.