Слива — 1 кг Перец сладкий — 5 шт Перец чили — 3 шт Чеснок (средние головки) — 2 шт Соль — 1 ч. л. Сахар — 2 ст. л. Хмели-сунели — 15 г
Приготовление:
Сливы помыть и опустить в кипящую воду на несколько минут. Откинуть на дуршлаг. Водичку я не выливаю - из нее получается ароматный сливовый компот!
Сливы перетереть. Сладкий перец очистить от внутренностей, острый просто порезать. Перемолоть на мясорубке очищенный чеснок и перец, соединить с перетертыми сливами.
Добавить сахар, соль и специи. Перемешать и варить 20 минут на медленном огне.
Разлить по стерилизованным баночкам и закрутить чистыми крышками.
Из этого количества у меня получается около 800 мл готового соуса.