Аджика из слив на зиму

Ингредиенты:

Слива — 1 кг
Перец сладкий — 5 шт
Перец чили — 3 шт
Чеснок (средние головки) — 2 шт
Соль — 1 ч. л.
Сахар — 2 ст. л.
Хмели-сунели — 15 г

Приготовление:

Сливы помыть и опустить в кипящую воду на несколько минут. Откинуть на дуршлаг. Водичку я не выливаю - из нее получается ароматный сливовый компот!

Сливы перетереть. Сладкий перец очистить от внутренностей, острый просто порезать. Перемолоть на мясорубке очищенный чеснок и перец, соединить с перетертыми сливами.

Добавить сахар, соль и специи. Перемешать и варить 20 минут на медленном огне.

Разлить по стерилизованным баночкам и закрутить чистыми крышками.

Из этого количества у меня получается около 800 мл готового соуса.

Приятного аппетита!
Категория: Рецепты заготовок на зиму | Добавил: kulinar (20.10.2016)
Просмотров: 455 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]