Рис в томатном соусе


Рис в томатном соусе

Ингредиенты:

Рис - 1 стакан
Чеснок - 2-3 зубчика
Лук репчатый - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Острый перец - 0.25-0.5 шт. (по вкусу)
Бульон или вода - 2 стакана
Томатная паста - 1-2 ст. л.
Растительное масло - 3 ст.л.
Соль, специи по вкусу
Свежая зелень по вкусу.

Приготовление:

1. В глубокой сковороде на среднем огне нагреть растительное масло, добавить рис. Обжарить рис до тех пор, пока зёрна не станут золотистыми и хрустящими, примерно 5 минут.
2. Нарезать лук и помидор кубиками и добавить к рису вместе с острым перцем и обжарить еще 4-5 минут.
3. Добавить нарезанный чеснок и жарить еще минуту, положить томатную пасту, перемешать. Влить бульон или воду. Довести до кипения, добавить соль, специи. Уменьшить огонь до минимального, накрыть крышкой и варить 20-25 минут, до готовности риса. Убрать рис с огня, дать настояться час. Добавить измельченную зелень. Рис в томатном соусе готов.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (04.02.2021)
Просмотров: 392 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Рис в томатном соусе в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Рис в томатном соусе ». Вы так-же « Рис в томатном соусе » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.