Ингредиенты:
твердый сыр 200 г
плавленые сырки 2 шт.
шампиньоны свежие 200 г
яйца 2 шт.
перья зеленого лука большой пучок
майонез 2 ст. л.
черный перец молотый щепотка
подсолнечное масло 2 ст. л.
соль щепотка.
Пpигoтoвлeниe:
Сначала сварим вкрутую пару яиц. Опустим их в пиалу с холодной водой на несколько минут, остудим и тщательно очистим от скорлупы. Нарежем яйца мелким кубиком.
Теперь подготовим шампиньоны. Помоем и почистим грибы. Нарежем их крупными кусочками, так как грибы ужариваются и уменьшаются в размере.
Нальем на сковороду немного подсолнечного масла (обязательно рафинированного). Когда масло нагреется, высыплем на сковороду шампиньоны. Периодически помешивая грибы, обжарим их до золотистого оттенка.
Перья зеленого лука помоем и нарежем тонкими колечками.
В глубокой пиале смешиваем ингредиенты для начинки рулета: вареные яйца, обжаренные шампиньоны и зеленый лук. Добавляем майонез. Солим, перчим. Перемешиваем начинку.
Теперь, когда начинка готова, можно приступать к приготовлению самого рулета. На крупной натрем твердый и плавленый сыр.
Противень застелем пергаментом для выпечки. Смажем бумагу подсолнечным маслом. Сверху равномерно распределим два вида сыра. Слой сыра должен быть высотой примерно1,5 сантиметра, иначе корж получится слишком тонким. Ставим противень во включенный на 180 градусов духовой шкаф и выпекаем его 5 минут. Как только сыр расплавится, достаем его и немного остужаем.
На расплавленный сыр сразу выкладываем начинку, распределяем ее по поверхности сырного коржа. Сворачиваем рулет, придавая ему правильную форму. Заворачиваем готовый сырный рулет в пищевую пленку, остужаем несколько часов в холодильнике.
Перед подачей нарезаем рулем на кусочки толщиной 1,5 сантиметра. Украшаем зеленью.
Приятного аппетита!
|