Ингредиенты:
Масло растительное для жарки
Лук 1 шт.
Молоко 1 ст.л.
Перец черный молотый по вкусу
Панировочные сухари 1.5 ст.л.
Яйцо 1 шт.
Филе белой рыбы 4 шт.
Приправа для рыбы по вкусу
Яйца вареные 1 шт.
Соль по вкусу
Мука 1.5 ст.л.
Зелень свежая 0.5 пуч.
Приготовление:
Лук мелко нарезать.
На сковороде разогреть растительное масло, выложить лук и обжарить до мягкости в течение нескольких минут.
Следить, чтобы лук не пригорал.
Яйцо отварить вкрутую, остудить, очистить и мелко нарезать.
Свежую зелень мелко нарубить.
Добавить в миску с яйцом.
Добавить к яйцу и зелени обжаренный лук.
Хорошо перемешать компоненты начинки.
Филе рыбы предварительно разморозить на нижней полке холодильника, аккуратно снять кожу.
Обсушить рыбу бумажными полотенцами, а затем натереть солью, перцем и специями с двух сторон.
На широкий край филе выложить небольшое количество начинки.
Свернуть рыбу с начинкой в рулетики.
Заколоть рулетики деревянными шпажками.
В тарелку всыпать муку.
Обвалять рулетики в муке.
Излишки муки стряхнуть.
В другую тарелку разбить яйцо и взболтать его вилкой.
Добавить к яйцу молоко и перемешать.
Обмакнуть рулетики в яичном кляре.
В ещё одну тарелку высыпать панировочные сухари.
Обвалять рулетики в сухарях со всех сторон.
Если позволяет время, поставить рулетики в холодильник на 20 минут, чтобы филе рыбы уплотнилось.
На сковороде разогреть растительное масло, снять с рулетиков шпажки, выложить рулетики и обжарить на слабом огне со всех сторон до золотистой корочки.
Готовое блюдо выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.
Подавать рыбные рулетики в качестве горячего блюда с любимым гарниром либо в качестве закуски.
Приятного аппетита!
|