Рулетики из цуккини с творожно-мясной начинкой


Рулетики из цуккини с творожно-мясной начинкой

Ингредиенты:

Цукини 3 - 4 шт.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Оливковое масло 1 ст. л.
Фарш (любой) 350 г
Рикотта 100 г
Пармезан 30 г
Яйцо 1 шт.
Чеснок 2 зубчика
Томатная паста 340 г
Моцарелла 200 г
Свежая петрушка по вкусу.

Приготовление:

1. Помыть цукини, обрезать хвостики и нарезать вдоль очень тонкими ломтиками.
2. Застелить противень бумажными полотенцами и выложить ломтики цукини в один слой. Посыпать каждую сторону солью и дать постоять 15 минут.
3. Нагреть оливковое масло в большой сковороде на среднем огне.
4. Выложить на сковороду фарш и обжарить 3-5 минут, периодически помешивая, до коричневого цвета, слить лишний жир.
5. В средней миске смешать фарш, натёртую рикотту, тёртый пармезан, яйцо и измельчённый чеснок. Добавить соль и перец по вкусу.
6. Разогреть духовку до 200 C.
7. Распределить 225 г томатной пасты по дну формы для запекания и отставить её в сторону.
8. На каждый ломтик цукини распределить по 1 ст. л. смеси фарша и рикотты, сверху посыпать 1 ч. л. натёртой моцареллы.
9. Свернуть рулетики и выложить в подготовленную форму.
10. Сверху распределить оставшуюся томатную пасту и моцареллу.
11. Отправить блюдо в духовку и запекать 25-30 минут или до тех пор, пока рулетики не прогреются и сыр не начнет подрумяниваться.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (06.08.2020)
Просмотров: 329 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Рулетики из цуккини с творожно-мясной начинкой в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Рулетики из цуккини с творожно-мясной начинкой ». Вы так-же « Рулетики из цуккини с творожно-мясной начинкой » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.