Рулетики из куриного филе с тыквой

Рулетики из куриного филе с тыквой

Рецепт сезонного, вкусного и простого блюда, где идеально сочетается сочная мякоть тыквы с остреньким чесночком внутри нежнейшего филе.

Ингредиенты:

тыква 200 г
филе куриное 400 г
чеснок, перец по вкусу
бульон 100 мл
масло растительное 50 мл.

Приготовление:

Тыкву нарезать на тонкие пластины толщиной несколько мм. Бланшировать до мягкости, можно просто положить в кипящую воду (сняв с огня) на 5-10 минут, чтобы пластины стали гибкими, но не разваливались.
Филе курицы (индейки) отбить тонко, но нужно избежать разрыва филе, посолить по вкусу, добавить перец.
Сверху филе выложить пластины тыквы (можно в несколько слоев), тыкву смазать для сочности растительным маслом, слегка посолить, поперчить.
Затем выложить измельченный или порошковый чеснок.
Завернуть филе рулетом.
Для крепости рулета можно обернуть еще одним слоем отбитого филе.
Рулет закрепить кулинарной нитью.
Разогреть сковородку с растительным маслом, выложить рулет и быстро (чтобы мясо не потеряло сочность!) обжарить до золотистого цвета со всех сторон.
В жаропрочную форму налить 100 мл куриного бульона (воды), выложить рулет, отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут до полной готовности.
Подавать горячим или остывшим!

Приятного аппетита!

Категория: Закуски | Добавил: kulinar (13.02.2020)
Просмотров: 138 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.