Shratva.ru - Блюда из рыбы

Килька «Балтийская» пряного посола

Килька свежая целая -1 кг;
Соль крупная - 85 г;
Сахар на кончике ножа;
Смесь специй (перец черный горошком, душистый перец горошком, перец белый молотый, гвоздика молотая, кориандр молотый, корица молотая, корень имбиря молотый, мускатный орех молотый, кардамон молотый, розмарин молотый) - 12 г.
Душистый и черный перец крупно истолките в ступке. Смешайте с остальными специями.

Приготовление:

Кильку промойте в холодной воде и положите в большую емкость, всыпьте соль, сахар и смесь специй. Перемешайте, чтобы каждая рыбешка покрылась приправами.
Выложите рыбу в кастрюлю вверх брюхом. Сверху придавите тарелкой и поставьте в холодильник на 12 часов (через некоторое время рыба должна дать сок).

Приятного аппетита!

Просмотров: 730 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 07.09.2014, 21:32, | Категория: Блюда из рыбы,
Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.