Рыбные «каштаны» с королевской начинкой


Рыбные «каштаны» с королевской начинкой

Ингредиенты:

Для фарша:

филе свежей щуки 900 г
белый батон 100 г свежего (или 40 г высушенного)
лук 1 большая головка
сливочное масло 2 ст.л. для пассеровки
белок 1 яйца
молоко 0,5 стакана
сливки 20% (может, немного больше) 0,5 стакана
соль 1 ст.л.
молотый белый перец по вкусу.

Для начинки (на 4 «каштанчика»):

мелкопорезанные креветки 2 столовые ложки
пассерованный лук 1 столовая ложка
мелкопорезанный укроп 1 столовая ложка
сливочное масло 4 кубика замороженного
соль, перец по вкусу.

Для панировки:

белый батон 200 г
яйцо 1 штука
мука 2 столовые ложки
растительное масло для жарки.

Приготовление:

Готовим из филе щуки фарш.Лук нарезаем мелко и обжариваем на сливочном масле до мягкости и золотистости.
Нарезаем батон на средние кусочки и подсушиваем в духовке, так он лучше впитает влагу и не будет клейким. Заливаем молоком и оставляем немного постоять.
Пропускаем через мясорубку филе, лук и батон вместе с молоком.
А затем ещё раз все вместе, чтобы окончательно раздробить мелкие косточки и сделать массу более однородной.Затем отбиваем немного фарш, но не слишком, а то он станет слишком упругим.
Подливаем в фарш постепенно сливки.Аккуратно вмешиваем взбитый белок и снова немного отбиваем.Формируем из фарша котлеты.Готовим начинку: смешиваем мелкопорезанные креветки, укроп и пассерованный лук, соль и перец по вкусу.Насыпаем муку в плоскую тарелку. Отдельно взбалтываем яйцо.Лепим «каштаны»: формируем из фарша небольшую лепёшку, в середину кладем 1-2 чайные ложки начинки.
Соединяем края лепешки и утрамбовываем все в аккуратный шарик. Обваливаем его сначала в муке, затем в яйце и наконец в сухариках, покрывая всю поверхность.
Обжариваем в раскаленном масле во фритюрнице или глубокой сковороде. Нужно, чтобы масло покрывало как минимум половину шарика.
Обжариваем «каштанчики» со всех сторон до золотистого цвета.
Затем выкладываем в форму и доводим до готовности в духовке на средней температуре минут 15-20.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (13.04.2014)
Просмотров: 2046 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Рыбные «каштаны» с королевской начинкой в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Рыбные «каштаны» с королевской начинкой ». Вы так-же « Рыбные «каштаны» с королевской начинкой » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.