Рыба в шубе из овощей в томатном соусе


Рыба в шубе из овощей в томатном соусе

Ингредиенты:

филе рыбы 800 гр.;
морковь 2 шт.;
лук 2 шт.;
томатная паста 3 ст.л.;
вода 100 мл.;
соль, сахар, специи.

Приготовление:

Филе любой белой морской рыбы помойте, подсушите на полотенце и удалите косточки.
Нарежьте на порционные кусочки, посолите и поперчите.
На противень, смазанный маслом, плотно уложите куски рыбы.
Лук очистите от шелухи, нарежьте мелким кубиком и обжарьте на сковородке с растительным маслом до светло-коричневого цвета.
Равномерно засыпьте им куски рыбы.
Морковку почистите, и натрите на крупной терке.
Обжарьте на сковородке, и выложите следующим слоем на рыбу.
В сковородку с маслом положите несколько ложек томатной пасты, посолите и добавьте чайную ложку сахарного песка.
Немного обжарьте, и влейте полстакана кипяченой воды или рыбного бульона.
Размешайте, чтобы соус стал однородным, и попробуйте.
Вкус должен быть немного сладковатым, но сбалансированным.
Полейте куски рыбы с овощами приготовленным соусом, накройте противень фольгой, и отправьте в духовку на полчаса.
Снимите фольгу и дайте рыбке постоять в духовке ещё минут десять.
Перед подачей блюдо можно украсить свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (25.09.2021)
Просмотров: 318 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Рыба в шубе из овощей в томатном соусе в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Рыба в шубе из овощей в томатном соусе ». Вы так-же « Рыба в шубе из овощей в томатном соусе » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.