Рыба, запеченная с кабачками и помидорами


Рыба, запеченная с кабачками и помидорами

Такое блюдо идеально подойдет для праздничного стола или для семейного обеда. Рыба идеально сочетается с различными овощами.

Ингpeдиeнты:

Форель - 1,5 кг
Лимон - 1 шт.
Помидоры черри - 1 веточка
Кабачок - 1 небольшой
Травы - по вкусу
Растительное масло - для смазывания
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу.

Пpигoтoвлeниe:

Кабачок тщательно моем, вытираем. Очищаем от кожуры (если кабачок толстокожий), удаляем сердцевину. Режем на ломтики.
Форму для запекания застилаем пергаментом. Силиконовой кисточкой наносим растительное масло на пергаментную бумагу. Данный этап позволит избежать прилипания рыбы к бумаге или форме.
Выкладываем ломтики кабачков.
Рыбу промываем под проточной водой. Затем потрошим и чистим, удаляем жабры, хорошо промываем. Голову можно удалить. Рыбу снаружи и внутри подсаливаем. По желанию добавляем любимые специи.
Половинку мытого лимона режем на дольки, помещаем внутрь рыбы. Рыбу укладываем сверху кабачков. Сбрызгиваем соком половинки лимона. Веточку с помидорами черри аккуратно моем, вытираем бумажным полотенцем. Помещаем рядом с рыбой. Все подсаливаем.
Раскладываем травы. Ставим на час в духовку, разогретую при 170 градусах.
Достаем и угощаем!

Пpиятнoгo aппeтитa!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (22.09.2023)
Просмотров: 117 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Рыба, запеченная с кабачками и помидорами в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Рыба, запеченная с кабачками и помидорами ». Вы так-же « Рыба, запеченная с кабачками и помидорами » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.