Рыбные шашлычки в восточном стиле


Рыбные шашлычки в восточном стиле

Ингредиенты:

1 кг филе белой рыбы(трески, пангасиуса)
1 маленькая красная луковица
4-5 веточек кинзы
1 ч.ложка лимонного сока
2 ст.ложки оливкового масла
1 ч.ложка молотой паприки
0,5 ч.ложки молотой зиры
0,5 ч.ложки сушенного имбиря молотого
соль
перец черный.

Приготовление:

1. Нарежьте рыбу прямоугольными кусками размером 2x4 см. Очистите и мелко порубите красный лук. Мелко нарежьте кинзу (вместе со стеблем).
2. Выложите лук и кинзу в ступку и растолките в пасту. Влейте лимонный сок и оливковое масло, всыпьте специи и еще раз растолките.
3. Переложите пасту в полиэтиленовый пакет с застежкой или в контейнер для маринования. Выложите туда же рыбу, перемешайте, оставьте на 1 час. Если используете деревянные шпажки, замочите их в холодной воде.
4. Нанижите куски рыбы вдоль шпажек, отряхнув от маринада. Жарьте на гриле, часто поворачивая, около 10 минут.
5. Подавайте рыбные шашлычки с зеленью, лепешками и вареным рисом.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (23.02.2022)
Просмотров: 321 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Рыбные шашлычки в восточном стиле в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Рыбные шашлычки в восточном стиле ». Вы так-же « Рыбные шашлычки в восточном стиле » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.