Ингpeдиeнты:
300 г слабосоленой форели
250 г сливочного сыра
30 г сметаны жирностью 20%
30 г замороженного зеленого горошка
2 ч. л. хрена
2 авокадо
1 лимон
4 ст. л. оливкового масла
свежемолотый черный перец
зелень для подачи
250 мл кефира
150 г ржаной муки
20 мл водки
2 яйца
2 ст. л. растительного масла + для смазывания сковороды
0,5 ч. л. сахара
0,25 ч. л. соды
0,25 ч. л. соли.
Пpигoтoвлeниe:
Приготовьте тесто для ржаных блинов. В миске взбейте яйца с сахаром и солью. Добавьте муку и постепенно влейте кефир, перемешивая, чтобы не было комочков. Влейте горячую воду, перемешайте и оставьте на 15 мин при комнатной температуре.
Добавьте водку, соду и растительное масло. Перемешайте тесто для блинов до однородности.
На средне-сильном огне разогрейте сковороду диаметром 22 см. Кулинарной кисточкой смажьте дно небольшим количеством растительного масла и влейте половник теста. Наклоняя сковороду в разные стороны, равномерно распределите тесто и пеките 1-1,5 мин.. Переверните блин лопаткой на другую сторону и готовьте еще 30 сек.
Приготовьте пюре для ржаных блинов. Снимите цедру с лимона, из мякоти выжмите сок. Авокадо очистите, удалите косточку. Мякоть положите в чашу блендера, добавьте цедру, лимонный сок, свежемолотый черный перец и оливковое масло, взбейте до однородности.
Приготовьте начинку для блинов. Вскипятите воду и отварите горошек примерно 5 мин., остудите. Форель нарежьте тонкими ломтиками. Сливочный сыр смешайте со сметаной и хреном до однородности.
Смажьте блины сливочным сыром со сметаной и хреном, выложите форель, добавьте горошек, оставив немного для подачи. Сверните часть блинов конвертами, остальные - трубочками.
На тарелку выложите пюре из авокадо, на него - два блина. Посыпьте горошком, зеленью и сразу подавайте.
Пpиятнoгo aппeтитa!
|