- Разное -

С чем нельзя мешать алкоголь.



Запрет 1. Алкоголь + алкоголь

1. Никогда не смешивайте напитки, которые слишком отличаются по технологии производства: шампанскому противопоказано «соседство» с водкой, виски и коньяком; водка «не терпит» присутствия пива и невыдержанных домашних вин; ром и бренди желательно не сталкивать «лицом к лицу» с ликерами.
2. Крепкие спиртные напитки рискованно смешивать даже с такими безобидными жидкостями, как фруктовые соки, минеральная вода, лимонад – в смешении со спиртом они образуют «бронебойные» коктейли.
3. Сочетание шампанского с крепкими напитками – водкой, коньяком, ромом, виски – чревато сильным и быстрым опьянением, а потом и жутким похмельным синдромом. Виной всему большое количество газов, содержащееся в нем. Именно «забавные пузырьки» содержат углекислый газ, который раздражает слизистую желудка и повышает всасываемость алкоголя в кровь.
4. По такой же схеме действуют любые газированные напитки, смешанные с алкоголем, поэтому водку, коньяк и виски нежелательно запивать минералкой и сладкими газированными напитками. Ярким примером служит популярный коктейль «Джин–тоник»: вроде бы слабенький, а сваливает с ног быстрее чистой водки.
5. Смешивая различные виды алкоголя, важно помнить, что решающее значение имеет отнюдь не разная их крепость, а различия в биологической активности напитков. Водка, например, при всей своей крепости всасывается медленнее, чем натуральное вино. Коньяк сильнее угнетает нервную систему, чем водка или ликер, потому что содержит дубильные вещества.
6. Принимать алкоголь вместе с энергетическими напитками чрезвычайно опасно для жизни. Подобное сочетание приводит к резкому повышению артериального давления, так называемым гипертоническим кризам. Кризы могут осложниться кровоизлияниями в различные органы, например в головной мозг. Кроме того, одновременное употребление спиртного и энергетических коктейлей может спровоцировать сердечные аритмии, судорожные припадки, нарушение работы почек и другие жизненно опасные состояния.

Запрет 2: Алкоголь + лекарство

Причиной летальных или критических последствий от алкоголя является вовсе не количество выпитого спиртного – опасным для жизни является сочетание алкоголя с лекарствами. Чем это может грозить?

Алкоголь + аспирин – язва желудка
Алкоголь + кофеин – гипертонический криз
Алкоголь + мочегонные – резкое снижение артериального давления
Алкоголь + парацетамол – токсическое поражение печени
Алкоголь + инсулин – кома
Алкоголь + обезболивающее – интоксикация
Алкоголь + противовоспалительное – интоксикация
Алкоголь + снотворное – интоксикация, кома
Алкоголь + антибиотики – «нулевой» лечебный эффект

Прим. ред.: Алкоголь увеличивает риск развития рака груди даже в умеренных количествах. Также алкоголь увеличивает риск развития злокачественных опухолей желудочно-кишечного тракта, в среднем на 40 %, по сравнению с непьющими людьми. Так что, лучше не пейте вообще.
Просмотров: 206 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 04.12.2015, 13:18
Рекомендуем еще посмотреть:
Рис с курицейРис с курицей

Рыбная запеканка "Нежная"Рыбная запеканка "Нежная"

Диета "- 1 кг в день"Диета "- 1 кг в день"

Создайте баночку витаминов! (Для взрослых и детей)Создайте баночку витаминов! (Для взрослых и детей)

КОПЧЕНАЯ КУРОЧКА …НА ЧАЕ!КОПЧЕНАЯ КУРОЧКА …НА ЧАЕ!

Салат из куриного филе, свежих огурцов и консервированных шампиньоновСалат из куриного филе, свежих огурцов и консервированных шампиньонов

Салат "Морское наслаждение"Салат "Морское наслаждение"

Салат "Максим"Салат "Максим"

ПанфортеПанфорте

Блинчики с творогомБлинчики с творогом

Похожие рецепты:

Не знаете, как приготовить С чем нельзя мешать алкоголь.?. Тогда смело заглядывайте в каталог нашего сайта, где можно отыскать множество простых и вкусных рецептов, каждый из которых сопровождается подробной пошаговой инструкцией и фотографией.

Другими словами, Вы узнаете не только какие нужны ингредиенты, но и как это блюдо должно выглядеть на завершающем этапе! Просто, изыскано, вкусно и талантливо – это особенность каждого из рецептов, размещенных у нас на сайте.

Shratva.ru – Ваш «секрет» приготовления очень вкусных различных шедевров кулинарии на каждый день!

Всего комментариев: 0

В связи с многочисленным спамом в комментариях, администрация сайта Shratva.ru, была вынуждена закрыть их от гостей. Если Вы действительно хотите оставить комментарий, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под своим именем пользователя, если Вы уже зарегистрированы.

Процедура регистрации довольно проста, и у Вас будет гораздо больше привилегий (реклама наших спонсоров для Вас будет невидна). Что-бы зарегистрироваться, нужно в левом верхнем углу нашего сайта нажать кнопочку "Регистрация" также возле нее есть и кнопочка "Вход". Всего Вам доброго и спасибо за внимание.