Сабайон с клубникой

Сабайон с клубникой

Сабайон - один из самых популярных десертов итальянской кухни. Он представляет собой сладкий яично-масляный соус с вином.

Ингредиенты:

Яйцо куриное 4 штуки
Сахар 100 г
Марсала 50 мл
Клубника 200 г
Какао по вкусу
Мята по вкусу.

Приготовление:

1. Первым делом подготовить клубнику: избавить от листочков и нарезать кусочками нужного размера, положить на дно прозрачного стакана для подачи. Ягоды могут быть любыми, но лучше всего подходят не очень сладкие, с кислинкой.

2. Желтки аккуратно отделить от белков, бережно обходясь со скорлупой: нужно сохранить одну ровную половинку. Белки отставить в сторону - они в рецепте не понадобятся (или из них и оставшегося сахара можно сделать меренгу).

3. Если используется полусладкая марсала, то на четыре желтка нужно добавить три скорлупы сахара без верха и столько же сладкого вина.

4. Затем кастрюлю с желтковой массой поставить на водяную баню: температура воды должна быть около 80 градусов - от нее будет подниматься пар, но она ни в коем случае не должна кипеть. Размешивать смесь венчиком в течение трех минут, пока она не приобретет густую текстуру и яичный цвет.

5. Клубнику в бокалах залить сабайоном, украсить мятой и какао и тут же подавать. Есть сабайон можно и холодным, но тут хорошо именно сочетание холодной клубники и горячей смеси.

Приятного аппетита!

Категория: Десерты | Добавил: kulinar (22.06.2019)
Просмотров: 33 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.