1. Мясной «День и ночь»
Салатник мысленно разделить на две равные половины. На одну из них выложить мелко нарезанную говядину, на другую - отварное куриное мясо. Слой смазать майонезом.
Дальше идут огурцы - свежие и солёные. Их тоже берём равное количество - по две штуки. Нарезав мелкими кубиками, солёные выкладываем на говядину, а свежие - на курятину. И вновь промазываем получившийся слой майонезом.
Затем кладём общий слой (на всю тарелку) из отварного натёртого на тёрке картофеля (3 шт.). Промазываем его майонезом и выкладываем опять-таки на всю тарелку слой мелко нарезанного маринованного репчатого лука.
Его также покрываем тонкими мазками майонеза и вновь переходим на
половинные слои: на одной стороне салата кладём порезанные маслины, на другой - солёные грибы. Дальше идут натёртые на мелкой тёрке - с одной стороны варёная морковь, а с другой - твёрдый сыр. Всё промазывается майонезом.
Верх салата делается таким образом: на одну
половинку выкладываются натёртые яичные желтки, а на другую - белки.
Салат украшается натёртыми морковью и яичным желтком, маслинами, с добавлением, где нужно, белка.
И готовить этот салат весело, и подавать к столу не стыдно.
2. Сырный «День и ночь»
Картофель 1-2 небольших клубня
Грибы 100 гр
Яйца 1 шт
Соленый огурчик 1 средний
Маслины 5 шт
Кукуруза 3 ложки
Сыр твердый 50 г.
Приготовление:
Картофель отварить, остудить, почистить и натереть на крупную терку.
Грибочки почистить, промыть, просушить, порезать пластинками или кубиками, обжарить на сухой сковороде, чтобы жидкость ушла, добавить немного масла
и слегка зарумянить.
Яйца сварить вкрутую, остудить, почистить, натереть на крупной терке.
Соленый огурчик натереть на крупной терке и дать стечь рассолу, но не отжимать.
Сыр натереть.
Формирование салатика
Отварной картофель.
Жаренные грибы.
Вареные яйца.
Соленый огурец.
Сыр.
Все по слоям уложить, смызывая каждый майонезом. Сверху посыпать сыром.
Украсить по желанию - у меня это кукуруза и маслины. Если кукурузу не любите, положите желток или что- либо другое.
Салат готов!
Приятного аппетита!
|