Ингредиенты:
2 больших банана;
200 грамм куриной грудки;
170 мл. обезжиренного йогурта (без добавок);
8 шт. листьев салата;
50 грамм измельченного грецкого ореха;
1/2 луковицы красного сладкого лука;
цедра и сок 1 лимона;
2 ст. л. зерен граната;
2 ст. л. растительного масла;
1 ст. л. оливкового масла.
щепотка соли.
черный молотый перец.
Приготовление:
Для начала приготовьте соус. Для этого 1 банан очистите от кожуры и измельчите. Переложите в миску и налейте йогурт. Добавьте цедру, лимонный сок и щепотку соли. Взбейте с помощью блендера. После добавьте столовую ложку оливкового масла и еще раз взбейте блендером.
Куриную грудку разрежьте на куски поперек волокон. Переложите мясо в разогретое растительное масло в сковороде и быстро обжаривайте на среднем огне. Параллельно добавьте черный молотый перец и соль. Как только грудка подрумянилась с одной стороны, переверните ее на другой бочок и снова жарьте до подрумянивания.
Нарезанные листья зеленого салата поместите в миску. Нарежьте красный лук полукольцами и вместе с грецким орехом и зернами граната добавьте к салату. Оставшийся банан почистите и порежьте полукольцами и также добавьте в миску.
Готовую куриную грудку нарежьте пластиком и переложите в миску с салатом. Затем заправьте все ингредиенты соусом, добавьте соль и тщательно перемешайте.
Приятного аппетита!
|