Салат из красной капусты "Алые паруса"

Ингредиенты

Свекла - 1 шт.
Огурец - 1 шт.
Картофель - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Яйца - 1 шт.
Творог - 2 ст.л.
Майонез - 2 ст.л.
Лук - 1 шт.
Зелень укропа - по желанию.
Капуста краснокочанная - 3-5 листа
Соль, перец - по вкусу.
 

Способ приготовления
 

Шаг 1 Морковь отварить, очистить от кожицы, разрезать пополам, затем нарезать полукружками.

Шаг 2 Отварить картофель, очистить от кожуры и нарезать не очень большими кубиками.

Шаг 3 Репчатый лук нарезать полукольцами. Чтобы лук в салате не горчил, но и не потерял своих свойств, его нужно поместить на несколько минут в горячую воду.

Шаг 4 Свежий огурец разрезать пополам и нарезать только одну его половинку, добавить в емкость с нарезанными овощами.

Шаг 5 Половину отваренной свеклы очистить, мелко нарезать соломкой или натереть на крупной терке, положить в ту же емкость.

Шаг 6 Яйцо отварить в крутую, остудить, очистить от скорлупы и нарезать не очень мелко, смешать с овощами.

Шаг 7 Нежирный творог немного помять вилкой, затем поместить в емкость с овощами, заправить все майонезом.

Шаг 8 Отделить листья капусты аккуратненько, чтобы листья не поломались и выложить готовый салат в листья краснокочанной капусты.

Шаг 9 Украсить салат зеленью укропа.

 

            Приятного аппетита!

 

                  Говядина, запеченная в рукаве, с грибным соусом

Категория: Салаты рецепты | Добавил: kulinar (26.12.2014)
Просмотров: 884 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: