Салат из кускуса и помидоров черри


Салат из кускуса и помидоров черри

Ингpeдиeнты:

250 г кускуса
90 мл оливкового масла
2 ч.л. рас-эль-ханута
300 г помидоров черри
2 луковицы (300 г)
30 г изюма
1 ч.л. зиры
50 г жареного солёного миндаля
15 г листьев кинзы
15 г листьев мяты
1 ч.л. цедры лимона
1 ст.л. лимонного сока
соль и чёрный перец.

Пpигoтoвлeниe:

В миске смешать кускус, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. рас-эль-ханута, 3/4 ч.л. соли, поперчить и залить 400 мл кипятка. Перемешать, плотно закрыть миску фольгой и оставить на 20 минут. Затем снять фольгу, взбить кускус вилкой и оставить остывать.
Влить 1 ст.л. оливкового масла в сковороду, добавить помидоры и жарить, помешивая, 3-4 минуты на сильном огне, пока помидоры не станут коричневеть и размягчаться. Выложить их на тарелку и немного посолить.
Вытереть сковороду, добавить оставшиеся 3 ст.л. оливкового масла, добавить нарезанный тонкими кольцами лук, оставшуюся 1 ч.л. рас-эль-ханута и 1/2 ч.л. соли и жарить, помешивая, на умеренно сильном огне 10-12 минут до золотисто-коричневого цвета. Снять с огня, добавить изюм и оставить остывать.
Как только кускус немного остынет, переложить его в большую миску, добавить смесь лука и изюма и перемешать.
Добавить обжаренную и слегка раздавленную зиру, крупно нарубленный миндаль, рубленые травы, цедру лимона и лимонный сок. Посолить, поперчить и перемешать.

Пpиятнoгo aппeтитa!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (04.06.2024)
Просмотров: 60 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Салат из кускуса и помидоров черри в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Салат из кускуса и помидоров черри ». Вы так-же « Салат из кускуса и помидоров черри » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.