Салат из сельдерея и перца с грибами
Ингредиенты: 200 г свежих грибов, 2-4 ломтика (30 г) свиного сала, 1 зубок чеснока, 200 г красного сладкого стручкового перца (без сердцевинок и зернышек ) или консервированного болгарского перца, 200 г корня сельдерея, 1 ст. ложка мелко нарубленной зелени петрушки, 2 ст. ложки заправки для салатов, 2 ст. ложки растительного масла, 1 стакан сухого красного вина. Для заправки: 3/4 стакана растительного масла, 1 /4 стакана 3%-ного винного уксуса, 1 раздавленная или растолченная головка чеснока, свежемолотый черный перец, 3/4 ч. ложки соли. Приготовление: Грибы мелко нарезать и обжарить на сильном огне в растительном масле Добавить растолченный в ступке чеснок и свиное сало, нарезанное маленькими кубиками, обжарить в течение 2-3 мин. Влить вино, нагреть до кипения, дать прокипеть 1 мин, а затем держать на слабом огне 5-7 мин. Положить петрушку. Размешать, снять с огня, посолить по вкусу и остудить. Очищенные и нарезанные коренья сельдерея и мелко нарезанный болгарский перец положить в салатник, полить заправкой, посолить и размешать. После того как грибы остынут, положить их сверху на салат. Винный уксус, растительное масло, чеснок, перец и соль перемешать до получения однородной массы. Приготовленный по этому рецепту вкусный салат с грибами нужно подавать на стол в холодном виде. Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (20.12.2016) | |
Просмотров: 737 | |
Комментарии к Салат из сельдерея и перца с грибами в домашних условиях (0) | |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Салат из сельдерея и перца с грибами ». Вы так-же « Салат из сельдерея и перца с грибами » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.