Салат из сельдерея и перца с грибами


Салат из сельдерея и перца с грибами
Ингредиенты:

200 г свежих грибов,
2-4 ломтика (30 г) свиного сала,
1 зубок чеснока,
200 г красного сладкого стручкового перца (без сердцевинок и зернышек ) или консервированного болгарского перца,
200 г корня сельдерея,
1 ст. ложка мелко нарубленной зелени петрушки,
2 ст. ложки заправки для салатов,
2 ст. ложки растительного масла,
1 стакан сухого красного вина.

Для заправки:

3/4 стакана растительного масла,
1 /4 стакана 3%-ного винного уксуса,
1 раздавленная или растолченная головка чеснока,
свежемолотый черный перец,
3/4 ч. ложки соли.

Приготовление:

Грибы мелко нарезать и обжарить на сильном огне в растительном масле
Добавить растолченный в ступке чеснок и свиное сало, нарезанное маленькими кубиками, обжарить в течение 2-3 мин.
Влить вино, нагреть до кипения, дать прокипеть 1 мин, а затем держать на слабом огне 5-7 мин.
Положить петрушку. Размешать, снять с огня, посолить по вкусу и остудить.
Очищенные и нарезанные коренья сельдерея и мелко нарезанный болгарский перец положить в салатник, полить заправкой, посолить и размешать.
После того как грибы остынут, положить их сверху на салат.
Винный уксус, растительное масло, чеснок, перец и соль перемешать до получения однородной массы.

Приготовленный по этому рецепту вкусный салат с грибами нужно подавать на стол в холодном виде.

Приятного аппетита!
Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (20.12.2016)
Просмотров: 737 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Салат из сельдерея и перца с грибами в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Салат из сельдерея и перца с грибами ». Вы так-же « Салат из сельдерея и перца с грибами » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.