Салат к Новому году "Овечка"

Вам потребуется:

• 300 гр. мяса (говядина, свинина), можно куриную грудку
• 500 гр. цветной капусты
• 3 ст. ложка консервированной кукурузы
• майонез
• соль, перец черный молотый
• петрушка пучок
• Маслины(200гр)
• Красный перец или помидорка (для украшения)
• Яйца вареные (2 шт)
для кислоты и остроты в этот салат можно добавить соленый огурец 1 шт.

 

Как готовить:

1. Поставим варить мясо в подсоленной воде. Пока мясо варится, помоем цветную капусту и разберем соцветия, и тоже поставим варить в подсоленной воде (варить 7-10 мин). Если варить целый крупный кочан, то соцветия могут перевариться. Поставить варить яйца.

2. В глубокую миску выложить кукурузу, вареное мясо, порезанное квадратиками

3. Яйца порезать квадратиками и добавить в миску, оставить немного белка и желтка для украшения

4. К ним присоединить порезанные маслины, 15 шт оставить для украшения салата

5. Мелко порезанную петрушку, желательно большой пучок, посолить , поперчить, заправить майонезом и все хорошенько перемешать.

6. Для салата возьмем широкое блюда или тарелку. Выложить салат формой похожей на овцу ,если у вас не получается , нарисуйте овцу на пленке, вырежьте и положите на блюдо, сверху выложите ваш салат, приплюснув руками к тарелке.

7. 10 шт. маслин измельчить в миксере или блендером, если нет, мелко, мелко порезать.

8. Теперь самое интересное! Укладываем соцветия цветной капусты (использовать только верхнюю часть соцветий с коротким стебельком), мордочку покрываем мелко измельченными маслинами.

9. Маслину разрезаем на 1\3, большую часть протыкаем зубочисткой.

10. Вставляем ушко, прикрыв зубочистку небольшим соцветием.

11. Половинки маслин смазываем майонезом и выкладываем ноги.

12. Глаз вырезала из белка яйца, на овал положила кружок маслинки, а сверху кунжутное семечко, смазанное майонезом(если нет кунжута. положите кусочек белка). Ноздри из тонкой полоски маслин,а внизу, из маленького кусочка соцветия капусты, прикрепила ротик, а сзади хвостик.

13. Украсила салатик ромашкой из яиц и божьей коровкой из красного сладкого перца, и конечно зеленью. А вообще, украсить блюдо, можно на Ваше усмотрение.

Перед подачей на праздничный стол, покройте цветную капусту небольшим слоем майонеза.
 

             Приятного аппетита!

 

                         Курица в горчичном соусе

Категория: Салаты рецепты | Добавил: kulinar (17.11.2014)
Просмотров: 405 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: