Салат «Новогодняя овечка»

Салат «Новогодняя овечка»

Ингредиенты:

Яйцо куриное сырое - 4 шт.
Яйцо куриное вареное - 3 шт.
Грибы маринованные - 200 гр.
Куриная копчёная грудка - 200 гр.
Морковь корейская - 200 гр.
Кукуруза, банка - 1 шт.
Майонез - по вкусу
Сырок плавленый - 2 шт.
Огурцы маринованные - 3-4 шт.
Масло растительное - 1 ст. л.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 шт.
Соль - по вкусу.

Приготовление:

4 яйца взбить с щепоткой соли и молоком.

Из яиц приготовить 4-5 блинчиков.

Из тертых сырков, выдавленного чеснока и майонеза сделать кремообразную смесь и смазать блинчики. Затем их свернуть.

И нарезать рулетики, тол. 1 см. Рулетики будут кудряшками овцы.

Грибы обжарить с мелко порезанным луком.

Курицу разорвать на волокна или мелко порезать и выложить в большую миску.

Добавить кукурузу и немного майонеза! Так, чтобы масса не «разваливалась», не больше. Посолить и перемешать.

Выложить салат на поднос или на большое блюдо в виде головы овцы.

Режем огурец пополам и нарезаем тонкими половинками кружочка. Обкладываем голову овцы огурцом.

Смазываем немного майонезом и посыпаем тертым на мелкой терке белком.

Затем посыпаем раскрошенным желтком.

Выкладываем блинчатые рулетики-кудряшки до кисточки. Из маринованной морковки делаем красную шапочку.

Глаза, нос на мордочке овцы из маслин, «рот» из моркови.

Приятного аппетита!

Категория: Салаты рецепты | Добавил: kulinar (27.12.2014)
Просмотров: 551 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.