Салат «Красный Бархат» от 26.12.2023.


Салат «Красный Бархат» от 26.12.2023.

На праздничный стол можно приготовить очень красивый салат «Красный Бархат» (с Селедкой под шубой внутри). Салат получается очень ярким и красивым, вкусным и нежным. Он прекрасно держит форму и очень красивый на разрезе.
Приготовить салат можно с помощью двух форм разного диаметра. Я приготовила основной салат в форме 18 см и свекольное суфле диаметром 20 см. Главное, дать салату хорошо стабилизироваться в холодильнике минимум 10 часов. Такой салат покорит вас и ваших гостей своим видом и вкусом, всем советую приготовить!

Ингpeдиeнты:

Селедка (филе) - 200 г
Картошка - 2 шт.
Свёкла (очищенная) - 570 г
Лук красный - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Яйцо - 2 шт.
Майонез - 100 г
Желатин - 15 г + 50 мл воды
Соль - по вкусу
Сушеный чеснок - 1 ч.л.

Приготовление:

Овощи и яйца предварительно сварить и остудить.
Желатин залить холодной водой и оставить на 20 минут набухать.
Картошку почистить и натереть на терке. Кольцо диаметром 18 см выложить на плоскую тарелку и выложить в него картофель. Слегка утрамбовать и посолить.
Смазать картофельный слой майонезом.
Филе селедки мелко нарезать и выложить следующим слоем.
Лук почистить и мелко нарезать. Выложить лук поверх селедки.
Морковь почистить и натереть на терке. Выложить морковь поверх лука.
Затем выложить тертые яйца и слегка утрамбовать.
Смазать яичный слой майонезом.
Свеклу почистить и нарезать на кусочки.
Выложить свёклу в блендер и пробить до состояния пюре.
Добавить соль, сухой чеснок и майонез. Пробить массу до однородного состояния.
Желатин распустить до полного растворения. Это можно сделать на водяной бане или в микроволновке. Желатин не кипятить! Влить желатин в свекольную массу и пробить до однородности.
С салата снять кольцо. Поставить на тарелку кольцо большего размера. Выложить свекольную массу и разровнять. Масса не густая, льющаяся.
Просто столовой ложкой сделать спираль. Поставить салат в холодильник до полного застывания.
С готового салата аккуратно снять кольцо. У меня оно прекрасно снялось и получился ровный и блестящий свекольный слой. Салат «Красный Бархат» не требует украшения, ведь он сам просто потрясающе красивый!

Пpиятнoгo aппeтитa!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (26.12.2023)
Просмотров: 126 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Салат «Красный Бархат» от 26.12.2023. в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Салат «Красный Бархат» от 26.12.2023. ». Вы так-же « Салат «Красный Бархат» от 26.12.2023. » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.