Очень вкусный и красивый салат с маринованными грибами.
Ингредиенты:
баночка маринованных грибов (тех что любите больше),
300 г отварного мяса (у меня курица),
5 клубней картофеля,
5 куриных яиц,
2 моркови,
5 маринованных огурцов (вкуснее, если домашнего маринования),
пучок зелени,
150 г сыра твердого сорта или того, что любите больше,
майонез,
соль и молотый перец, так же, рекомендую специи для варки курицы.
Приготовление:
1. Дно глубокой салатницы выложить пищевой пленкой, что бы края пленки выступали за край салатницы.
2. Выложить грибы шляпками в низ. В данном салате, использованы маринованные шампиньоны. Не стоит брать грибы с сильно большой шляпкой, салат будет выглядеть не столь эффектно.
3. Посыпать измельченной зеленью, что бы было похоже что грибы растут на травке.
4. Отварить морковь, картофель и яйца. Остудить, почистить и натереть на крупной терке.
5. Выложить поверх зелени натертый слой из моркови, смазанный майонезом. По вкусу, в майонез можно добавить измельченный чеснок, получается пикантно и очень вкусно.
6. Следующим слоем идет натертый картофель, его так же, следует смазать майонезом.
7. На слой из картофеля, выложить слой из натертых или порезанных маринованных огурчиков. Не забываем про майонез. Не стоит добавлять слишком много майонеза, у нас все таки, салат не из одного майонеза должен быть.
8. Далее, идет слой из отварного мяса. У меня это отварная курица разобранная на волокна и смазанная майонезом.
9. На курочку выложить слой натертый яиц смазанных майонезом.
10. Следующим слоем идет сыр, аккомпанементом которого, идет опять же идет тонкий слой майонеза. В данном салате, я рекомендую использовать домашний майонез, с ним салат получается просто бесподобным.
11. Накрыть салат, и убрать в холодильник что бы он пропитался и компоненты подружились. Чем дольше пропитывается салат, тем он вкуснее. Я рекомендую время пропитки салата около трех часов.
12. А теперь самое волшебство кулинарии! Берем широкое блюдо, накрываем им нашу салатницу и аккуратно переворачиваем. Далее, снимаем пленку и вуаля! Перед нами очень красивая грибная полянка, ну чем не мечта грибника! Бока салат можно украсить зеленью или сеточкой из майонеза.
Салат готов!
Приятного вам аппетита!
|