Салат на зиму из огурцов, помидоров и лука без стерилизации

Салат на зиму из огурцов, помидоров и лука без стерилизации

Ингредиенты:

Помидоры 2 кг.
Огурцы 1 кг.
Лук репчатый 700 г.
Соль 2 столовых ложки.
Сахар 120 г.
Уксус 9% 5 столовых ложек.
Подсолнечное масло 300 г.

Приготовление:

Перед тем, как начать приготовление салата, нужно замочить огурцы в чистой холодной воде на 2-3 часа.
Все овощи для салата моются, а помидоры также очищаются от шкурки. Затем помидоры, огурцы и лук нарезается средними кусочками, все овощи кладутся к кастрюлю и оставляются на 30-40 минут, пока не пустят сок.
Далее к овощной массе добавляется масло, уксус, сахар и соль, все тщательно перемешивается, а салат ставится на огонь. Когда овощное ассорти закипит, огонь нужно убавить до минимума, накрыть салат крышкой и тушить полчаса.
Готовый салат разливается по стерилизованным банкам и герметично закрывается.
После того, как банки полностью остынут, их можно убирать на хранение в любое прохладное темное место.

Приятного аппетита!

Категория: Рецепты заготовок на зиму | Добавил: kulinar (23.08.2020)
Просмотров: 90 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.