Салат овощной "Осенняя щедрость"
Ингредиенты: баклажаны - 2 шт морковь - 1 крупная лук - 2 средних перец болгарский - 3-4 шт разных цветов чеснок по вкусу(у меня 6-7 небольших зубчиков) уксус, растительное и сливочное масло по желанию зелень-укроп, петрушка Приготовление: Перец болгарский очистить и нарезать соломкой, лук полукольцами-сложить вместе в миску и замариновать в уксусе(по вкусу, маринуем так же как лук к шашлыкам).Оставить на час. Пока маринуется подготовить морковь и баклажаны. Морковь очистить и нарезать соломкой, баклажаны не очищаем, нарезаем сначала кружками затем на полосочки, шириной около 1,5 см., присолить и оставить на некоторое время, потом отжать жидкость. Когда перец и лук промариновались, разогреваем в сковороде растительное, с добавлением кусочка сливочного, масло, "припускаем" морковь, не зажариваем, доводим до "полуготовности", морковь не должна стать мягкой. На другой сковороде обжариваем баклажаны до готовности. Выкладываем морковь горкой на маринованные овощи, вместе с маслом от жаренья, выдавливаем чеснок, сверху баклажаны, накрываем миску крышкой или тарелочкой и даем настояться минут 20. Затем солим, перчим и перемешиваем. Из указанных продуктов у меня получилась примерно литровая банка салата. Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (06.10.2016) | |
Просмотров: 676 | |
Комментарии к Салат овощной "Осенняя щедрость" в домашних условиях (0) | |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Салат овощной "Осенняя щедрость" ». Вы так-же « Салат овощной "Осенняя щедрость" » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.