Салат «Панцанелла»

Ингредиенты:

Помидоры 2 шт.
Огурец свежий 1 шт.
Лук 1 шт.
Перец сладкий болгарский 1 шт.
Чеснок 2 зубка
Оливки (маслины) без косточек 10-12 шт.
Каперсы 40 г
Масло оливковое 3 ст. ложки
Уксус винный 1 ст. ложка
Соль
Перец черный молотый
Ржаные гренки 1 пакетик (35 г)

Приготовление:

Овощи вымыть и обсушить. Болгарский перец очистить от плодоножки и семян. Огурец, помидоры и перец нарезать кусочками произвольной формы. Лук нарезать полукольцами или, если крупный - четверть кольцами. Мелко порубить чеснок. Колечками нарезать маслины. Отцедить каперсы.
Для заправки соединить масло, уксус, соль и перец. Взбить до однородности.
Перемешать овощи и сухарики. Выложить в салатницу. Полить заправкой. Салат будет вкуснее, если настоится 1 час в холодильнике.

Приятного аппетита:)

Категория: Салаты рецепты | Добавил: kulinar (26.07.2014)
Просмотров: 393 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: