Ингредиенты:
огурец соленый - 3 шт.;
сыр копченый - 300 г;
чеснок - 3 зубчика;
лук - 1 шт.;
картошка - 3 шт.;
свекла - 2 шт.;
майонез - 160 г;
зелень - по вкусу;
масло сливочное - 2 ст. л.;
сок лимона - 1 ст. л.
Приготовление:
Свеклу отварить заранее. Охлажденные корнеплоды очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
Вымытый картофель сварить в мундире. Готовые клубни полностью остудить, после чего очистить от кожицы и натереть на крупной терке.
Очищенную луковицу небольшого размера нашинковать тонкими четвертькольцами. Добавить к овощам лимонный сок, щепотку соли, чайную ложку сахара и замариновать. Спустя 10 минут лук отжать от лишней жидкости.
Копченый сыр натереть на терке с крупными отверстиями в миску.
Соленые огурцы очистить от кожуры и нарезать мелким кубиком. Выделившуюся жидкость слить.
Добавить к сыру очищенные и измельченные зубчики чеснока. Туда же отправить масло сливочное, майонез и хорошо перемешать.
На пищевой пленке сформировать небольшую колбасу из сырной массы, завернуть и убрать в холодильник на полчаса.
Развернуть пленку на столе, выложить ровным слоем свеклу, поверх которой разместить картошку. Следом посыпать маринованным луком. Далее выложить соленые огурцы. В середину салата поместить застывшую сырную колбасу и осторожно свернуть рулет таким образом, чтобы «колбаска» оказалась в центре.
Убрать салат-рулет на пару часов в холодильник.
Петрушку или укроп промыть, обсушить и мелко порубить.
Затем достать блюдо из холодильника, снять пленку и посыпать свежей зеленью
Пpиятнoгo aппeтитa!
|