Салат с нутом и баклажанами

Салат с нутом и баклажанами

Ингредиенты:

1 крупный баклажан
1/2 стакана сухого нута
горсть бэйби-микс (смесь мелких салатных листьев) или рукколы
2 ст.л. оливкового масла (плюс ещё немного для баклажанов, лучше аэрозольное)
1 ст.л. лимонного сока
1 ч.л. мёда
1 ч.л. паприки
1 ч.л. кумина (зиры)
соль.

Приготовление:

Нут замочить на 12 часов, промыть, залить свежей водой и варить на среднем огне 40 минут, откинуть на дуршлаг, остудить.
Баклажаны порезать кубиками, посолить, оставить на полчаса, сбрызнуть маслом и печь до готовности при температуре 200 градусов (примерно 40-50 минут).
Оливковое масло, лимонный сок, мёд, паприку, кумин и соль смешать, слегка взбить.
Перемешать все продукты, полить заправкой.

Приятного аппетита!

Категория: Салаты рецепты | Добавил: kulinar (09.09.2015)
Просмотров: 524 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.