Салат с огурцами и помидорами с чесноком на зиму

Салат с огурцами и помидорами с чесноком на зиму

Простые ингредиенты и легкий пикантный вкус отличают этот салат. Овощи в нем остаются, как свежие, а чеснок, петрушка и укроп дополняют витаминный состав и усиливают приятный аромат. Будьте готовы к тому, что перед закаткой салат должен настояться в течение нескольких часов.

Ингредиенты:

Огурцы 2 кг.
Помидоры 2 кг.
Зелень петрушки и укропа по 70 г.
Чеснок 2 головки.
Масло растительное 1 ст.
Уксус 9% 0,5 ст.
Сахар 200 г.
Соль 50 г.
Перец черный молотый 0,5 ст. л.

Приготовление:

Порезать медальонами огурцы. Если они крупные, разделить полукружиями.
Таким же образом нарезать помидоры. Важно выбирать твердые овощи, чтобы они не размякли и не превратились в кашу.
Зелень укропа и петрушки вымыть, обдать кипятком и нарубить, как на обычный салат.
Чеснок очистить и каждый зубчик разрезать на несколько тонких пластинок.
Смешать все нарезанные овощи, влить к ним растительное масло и уксус, всыпать соль и сахар. Количество перца определяйте сами. Также можно уменьшать или увеличивать объем других усилителей вкуса. Оставить массу на 3-4 часа, чтобы компоненты выделили сок и промариновались.
Стерилизацию банок и крышек провести привычным для вас способом. Поскольку заготовка будет стерилизоваться, можно ограничиться и обработкой банок кипятком.
Салат в равных порциях распределить по банкам и дать старт процессу стерилизации. Поставить банки в емкость с водой и после ее закипания держать на огне 20 минут (для банок объемом 1 литр). Закатать банки под крышки и поставить остывать. Хранить в холодном месте.

Приятного аппетита!

Категория: Рецепты заготовок на зиму | Добавил: kulinar (25.08.2020)
Просмотров: 71 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.