Салат с запеченной уткой и апельсинами


Салат с запеченной уткой и апельсинами

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для заправки:

1 ст. л. кунжутного масла
3 ст. л. соевого соуса
свежемолотый черный перец

Начинайте готовить минимум за 18 ч до подачи

1 небольшая подготовленная утка
1 пучок зеленой спаржи (150 г)
1 пучок белой спаржи (150 г)
8-10 шляпок консервированных грибов шиитаке
4 апельсина
2 ст. л. сухого белого вина
1 ст. л. вустерского соуса
2 ст. л. соевого соуса
2 ст. л. меда
большой пучок рукколы
сок 1 лимона
соль, свежемолотый черный перец.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Облейте утку большим количеством крутого кипятка, чтобы кожа побелела и «съежилась».

Шаг 2

Обсушите бумажными полотенцами или салфеткой. Натрите солью, перцем и белым вином. Положите в дуршлаг и оставьте в холодильнике на 4 ч, время от времени переворачивая.

Шаг 3

Затем натрите утку соевым и вустерским соусом. Поставьте мариновать еще на 12-24 ч. Опять-таки не забывайте утку время от времени переворачивать. Это нужно для того, чтобы кожа утки как можно лучше подсохла и при запекании стала хрустящей.
Положите утку на решетку, стоящую в противне, влейте 1 стакан воды, плотно накройте противень фольгой. Запекайте 45-50 мин. при 170 С. Затем снимите фольгу, намажьте утку смесью меда и сока 1 апельсина. Увеличьте температуру в духовке до 220 С и запекайте еще 25 мин., не закрывая. Выньте, дайте утке постоять 20 мин.

Оба вида спаржи опустите в кастрюлю с кипящей подсоленной водой с добавлением лимонного сока; варите 2-3 минуты, откиньте на дуршлаг, охладите, нарежьте произвольными кусочками, сложите в миску для салата. У апельсина острым ножом срежьте кожуру так, чтобы была видна мякоть; держа апельсин над миской, чтобы не терять сок, вырежьте «филе» по долькам, добавьте его к спарже.
У готовой утки срежьте мякоть с грудки и ножек, нарежьте небольшими кусочками, стараясь, чтобы на каждом была кожа. Шляпки шиитаке нарежьте дольками. Добавьте утку, грибы и листья рукколы в миску. Смешайте ингредиенты для заправки, полейте салат, подавайте немедленно.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (22.04.2015)
Просмотров: 1511 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Салат с запеченной уткой и апельсинами в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Салат с запеченной уткой и апельсинами ». Вы так-же « Салат с запеченной уткой и апельсинами » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.