Нежное утиное филе, сочные апельсины, пряная руккола, пикантные вяленые томаты - идеальный союз для быстрого изысканного салата!
Ингредиенты:
филе утиной грудки - 1 шт.
руккола - 1 горсть
вяленые томаты - 2-3 шт.
сладкий белый лук - 1/2 шт.
апельсины - 1,5 шт.
оливковое масло extra virgin - 2 ст.л.
соль, перец - по вкусу
растительное масло для жарки - 1 ст.л.
бальзамический уксус - 1 ст.л.
лимонный сок - 1 ч.л.
бальзамический соус - по вкусу.
Приготовление:
Рукколу при необходимости промыть и просушить.
1 небольшую луковицу или 1/2 средней почистить и нарезать тонкими перьями.
Из половины апельсина выжать сок, смешать с оливковым маслом, соком лимона и бальзамическим уксусом, по желанию посолить и поперчить. В получившийся соус положить лук для маринования.
Духовку разогреть до 180 град.
На сковороде-гриль разогреть 1 ст.л. растительного рафинированного масла. Утиную грудку помыть, осушить бумажным полотенцем, посолить, поперчить по вкусу, выложить на хорошо разогретую сковороду и обжарить по 3 минуты с каждой стороны.
Переложить грудку в жаропрочную емкость для запекания (с крышкой) и допекать грудку до готовности примерно 10 минут. Если форма без крышки, то грудку завернуть в фольгу.
Вяленые томаты нарезать тонкими полосками.
Апельсин помыть, очистить от кожуры, дольки почистить от пленок.
В тарелку положить рукколу, на нее - вяленые томаты, маринованный лук (без маринада), нарезанную на кусочки утиную грудку, сверху - апельсины. Полить небольшим количеством маринада, при желании добавить ароматное оливковое масло из банки с вялеными томатами. Украсить бальзамическим соусом.
Приятного аппетита!
|