Салат со шпинатом и запеченными овощами


Салат со шпинатом и запеченными овощами

Ингредиенты:

Листья молодого шпината - 1 упаковка
Болгарский перец крупный - 1 шт.
Средняя луковица - 1 шт.
Большой кабачок или цукини - 1 шт.
Томаты черри - 10 шт.
Кукуруза консервированная - 0,5 большой банки
Шампиньоны (по желанию) - 10-12 шт.
Оливковое масло
Паприка - 1 ч. л.
Соль
Перец
Бальзамический уксус.

Приготовление:

1. Овощи помыть и очистить, перец нарезать брусочками, лук - полукольцами, кабачок - толстыми полукольцами.
2. Выложить овощи в посуду для запекания, полить оливковым маслом, посолить, поперчить, добавить паприку, перемешать. При желании к овощам можно добавить целые шампиньоны.
3. Запекать овощи при температуре 200 C около 20 минут.
4. Когда овощи приготовятся, выложить их в большую миску, затем к ним выложить листья шпината, помидоры черри, кукурузу, немного посолить, поперчить, заправить оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Перемешать и украсить семечками.
Если салат готовится для стола, то лучше заправлять его непосредственно перед подачей, чтобы нежные шпинатные листья не потеряли привлекательность.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (06.06.2023)
Просмотров: 128 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Салат со шпинатом и запеченными овощами в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Салат со шпинатом и запеченными овощами ». Вы так-же « Салат со шпинатом и запеченными овощами » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.