Салат «Тетушкин» с черносливом

Салат «Тетушкин» с черносливом

Ингредиенты

Грудка куриная - 1 шт.
Чернослив (без косточек ) - 200 г.
Огурец (свежий) - 1-2 шт.
Яйцо куриное - 4 шт.
Сыр твердый - 150 г.
Майонез - 300 г.
Перец болгарский (для украшения) - 1 шт.
Соль, перец - по вкусу.

Способ приготовления

Шаг 1 Куриную грудку отварить в подсоленной воде до готовности, остудить и мелко нарезать.

Шаг 2 Чернослив разрезать на 4-6 частей.

Шаг 3 Огурцы мелко нарезать или натереть на крупной терке.

Шаг 4 Яйца отварить в крутую, остудить, очистить от скорлупы и отделить белки от желтков. Белки мелко нарезать. Желтки натереть на мелкой терке.

Шаг 5 Сыр натереть на крупной терке.

Шаг 6 Салат выложить в салатник слоями: куриное мясо, чернослив, смазать майонезом, огурец, посолить и смазать майонезом, затем яичные белки, смазать майонезом, сыр, смазать майонезом и посыпать яичным желтком.

Шаг 7 Украсить салат нарезанным болгарским перцем по желанию.

Приятного аппетита!

Категория: Салаты рецепты | Добавил: kulinar (05.01.2015)
Просмотров: 634 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.