Летний итальянский салат с вишней и беконом

ИНГРЕДИЕНТЫ

75 мл оливкового масла первого холодного отжима
2 ст.л. лимонного сока
60 г нежирной грудинки или бекона
1 стакан вишни без косточек
200 г салатной смеси (фризе, рукола, радикьо)
1 крепкая груша
2 ст.л. фундука
125 г сливочного сыра (маскарпоне или подобного)
соль
черный перец крупного помола

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для заправки смешайте лимонный сок с щепоткой соли и черным перцем, взбейте венчиком и влейте оливковое масло, сохранив примерно 2 ст.л.

Шаг 2

Грушу нарежьте соломкой размером со спичку, смешайте с парой ложек заправки.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 180 С. Дно формы для запекания застелите фольгой, рассыпьте вишню в один слой, брызните оливковым маслом, перемешайте. Поставьте в духовку минут на 15, чтобы вишня слегка подвялилась.

Шаг 4

Грудинку (или бекон) нарежьте тонкими лардонами – узкими недлинными плоскими кусочками. Обжарьте на сковороде в оставшемся масле. Переложите на бумажную салфетку.

Шаг 5

Салатную зелень положите в миску, добавьте заправку, перемешайте вместе с грушей, вишней и половиной бекона.

Шаг 6

Разложите заправленный салат по тарелкам. Двумя десертными ложками сформируйте кнели из сливочного сыра. Разложите их поверх салата, посыпьте оставшейся грудинкой, крупно нарубленным фундуком и крупно молотым черным перцем.

Приятного аппетита!

Категория: Салаты рецепты | Добавил: kulinar (14.07.2015)
Просмотров: 553 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]