Новогодне-рождественский салат


Новогодне-рождественский салат

Рецепт приготовления Новогодне-рождественский салат :


Ингредиенты:

Помидоры (3-4 разных сорта) — по 100 г
Черри — 150-200 г
Творог зерненый (или мелкие шарики моцареллы) — 200-250 г
Песто (зеленый соус) — 4-5 ч. л.
Масло оливковое — 6 ст. л.
Бальзамический уксус — 2 ст. л.
Соль — по вкусу
Базилик (листья, для украшения)
Перец черный (молотый)

Приготовление:

1. Зернёный творог выложить в сито и промыть холодной водой, дать жидкости стечь.
2. Все томаты, кроме черри, нарезать кружочками (сливовидные пополам), выложить в виде кольца на большое круглое блюдо. Сверху разложить черри и обсушенный творог или моцареллу. Творог лучше не распределять равномерно по всему кольцу, а положить по ложке в нескольких местах, также поступить и с соусом песто.
3. Для заправки в миске тщательно смешать оливковое масло, бальзамико, соль, перец и полить "венок".
4. Украсить листочками базилика. Для большей выразительности можно положить немного замороженной клюквы. Подавать сразу же.

Приятного аппетита!
Просмотров: 167 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 17.12.2015, 21:09

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Окрошка на лимонном сокеОкрошка на лимонном соке

Бублики с кунжутомБублики с кунжутом

Пшенная каша на молоке с тыквойПшенная каша на молоке с тыквой

Окрошка с орехамиОкрошка с орехами

Салат "Маэстро"Салат "Маэстро"

Блинчики с креветками и бананомБлинчики с креветками и бананом

Утка фаршированная блинами и сухофруктамиУтка фаршированная блинами и сухофруктами

Лосось под укропным соусомЛосось под укропным соусом

Винегрет с манго и черносливомВинегрет с манго и черносливом

Картофельные колобки с сосискамиКартофельные колобки с сосисками


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.