Shratva.ru - Салаты рецепты

Салат мясной с омлетом и корнишонами

Ингредиенты

Телятина - 200г
Говядина - 200г
Корнишоны мелкие - 10-15 штук
Луковица крупная - 1 шт.
Яйца куриные - 3 шт.
Молоко - 1/2 стакана
Мука - 1 ст.л.
Сыр творожный ( у меня Альметте с зеленью) - 2 ст.л.
Укроп мелкорубленный свежий - 2 ст.л.
Сметана не более 10 % жирности - 2 ст.л. ( кто любит - майонез очень уместен)
Чеснок - 1-2 зубчика ( подойдет и сушеный, гранулированный)
Масло оливковое - 2 ст.л.
Масло сливочное - 2 ст.л.
Лук зеленый - 4 перышка
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый - по вкусу

 

Как приготовить
 

Наверно, салат вариантный, но явно не шарлотка.

Говядину и телятину ( можно обойтись и одним видом мяса) разварить ( не менее 1 часа), охладить.

Разобрать мясо по волокнам и положить в миску.

Взбить яйца с молоком и мукой, добавить творожный сыр и рубленный укроп, посолить, поперчить, еще раз взбить.

В разогретую со сливочным маслом сковороду вылить смесь для омлета.

Жарить омлет по 2 минуты с каждой стороны, как блины. Немного дать остыть.

Выложить готовый омлет на коврик для роллов, пленку, или фольгу, скрутить рулетом, закрепить и убрать в холодильник минимум на 1 час.

Лук репчатый порезать тонкими полукольцами, чеснок измельчить, обжарить на оливковом масле до золотистого цвета, 10 минут, остудить.
 

Корнишоны порезать пополам.

Смешать мясо, корнишоны, луково-чесночную смесь, посолить и поперчить по вкусу.

Выложить горкой мясной салат, вокруг порезанный кружочками омлет. Посыпать длинными перышками лука.
 

 

           Приятного аппетита!

 

                Огненный пирог, или Фламмкухен из Эльзасса

Просмотров: 1141 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 23.12.2014, 14:26, | Категория: Салаты рецепты,
Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.