Самосы с фруктами и сухофруктами


Самосы с фруктами и сухофруктами

Такие пирожки можно готовить круглый год, в любое время года. Отличный рецепт теста с хорошо сочетаемой начинкой. Вкусно!

Ингредиенты:

100 г растопленного сливочного масла
300 г муки пшеничной
1/4 ч.л. соли
150 мл холодной воды
6 яблок среднего размера, очищенных от кожуры и мелко нарезанных
1 ч.л. молотой корицы
1/2 ч.л. молотого кардамона
6 ст.л. сахара
2 ст.л. сахарной пудры
растительное масло для жарки во фритюре.

Приготовление:

Для приготовления теста нужно просеять муку, посолить ее, добавить воды и замесить крутое тесто, дать ему постоять 45 минут. Чтобы тесто не сохло, его нужно накрыть тарелкой или завернуть в пищевую пленку.
В кастрюльке растопить небольшое количество масла, добавить молотый кардамон и корицу, все перемешать, добавить фрукты и сухофрукты. Жарить минут 5, пока не испариться вся жидкость на дне, оставить охлаждаться.
Из небольшого кусочка теста раскатать тонкую лепешку, разрезать ее на две части.
Края полукруга соединить вместе, чтобы получился конус, это будет конверт, в который мы положим начинку.
Конус держать в руке, в середину положить остывшие фрукты, края тщательно защипать.
Жарить самосы на сковороде в большом количестве масла, или во фритюре, до образования румяной корочки.
Готовые пирожки-самосы остудить, посыпать сверху сахарной пудрой или обмакнуть в сахарном сиропе.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (05.07.2022)
Просмотров: 64 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Самосы с фруктами и сухофруктами в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Самосы с фруктами и сухофруктами ». Вы так-же « Самосы с фруктами и сухофруктами » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.