Вариантов приготовления сэндвичей великое множество. Один из них - со свежим огурцом и жареной яичницей. Такой сэндвич получается сочным и сытным одновременно, а украшение из рубленой зелени делает блюдо законченным и очень аппетитным.
Такой сэндвич можно приготовить на завтрак, так как он очень прост в готовке, и она не займёт у вас большого количества времени.
Ингредиенты:
Хлеб тостовый - 2 ломтика
Яйцо куриное - 1 шт.
Огурец свежий - 1/2 шт. (50 г)
Соль и перец - по вкусу
Масло растительное - 2 ч. л.
Зелень свежая - для подачи.
Пpигoтoвлeниe:
Один ломтик хлеба необходимо подготовить следующим образом: удалите из него центральную часть, оставив хлебную рамку. При этом важно, чтобы не была нарушена целостность хлебной рамки. На сковороде разогрейте растительное масло и выложите хлеб.
Пока жарится хлеб, можно заняться огурцом. Его нужно вымыть и нарезать тонкими слайсами.
Если размер вашей сковороды позволяет, вы можете выложить для жарки и второй ломтик хлеба. Обжарьте оба ломтика до румяного цвета.
Степень румяности хлеба следует контролировать самостоятельно. Кому-то по вкусу немного подсушенный хлеб, а другие любят более румяный.
Куриное яйцо следует вымыть и разбить в стакан. Это очень важно, так как именно из стакана вы сможете переместить яйцо в хлеб так, чтобы желток не вытек за границы рамки.
После этого аккуратно вылейте желток в хлебную рамку.
По своему вкусу приправьте яйцо солью, а также чёрным молотым перцем. Можете продолжать жарить, пока яйцо не схватится.
Как вариант, тост можно перевернуть, чтобы яичница получилась хорошо прожаренной.
Теперь можно приступить к сборке непосредственно сэндвича. Сначала на тарелку положите поджаренный тост и на него разместите слайсы огурца в произвольном порядке. По желанию можете немного подсолить.
Затем разместите второй тост - тот, который с яичницей. Произвольно украсьте сэндвич мелко нарезанным укропом.
На стол готовый сэндвич можно подать как целиком, так и нарезанным на треугольники - в этом виде его удобнее употреблять в пищу.
Пpиятнoгo aппeтитa!
|