Семга, маринованная в свекольном соусе

Семга, маринованная в свекольном соусе

Ингредиенты:

Свекла 250 г
Морковь 200 г
Лимон 1 штука
Корень сельдерея 150 г.

Приготовление:

Разогрейте духовку до 170 С. Свеклу очистите, натрите на мелкой терке, отожмите сок от жмыха.
В миске рыбу полейте свекольным соком, посолите и поперчите, дайте постоять 5 минут.
Рыбу положите в форму для запекания. Поставьте запекаться в разогретую духовку на 10 минут.
Морковь и корень сельдерея очистите, натрите на крупной терке. В салатнице смешайте морковь, корень сельдерея, поперчите и заправьте соком половины лимона.
У шпината отрежьте корни, листья нарубите тонкой соломкой и добавьте в салатницу. Йогурт смешайте с горчицей.
Листья петрушки и базилика нарубите крупно (оставьте макушку базилика на украшение). Оставшийся лимон нарежьте дольками на подачу.
Разложите рыбу по тарелкам, рядом выложите овощной салат, посыпьте рубленой зеленью и подавайте с йогуртовой заправкой и долькой лимона, украсив листочками базилика.


Приятного аппетита!

Категория: Блюда из рыбы | Добавил: kulinar (13.02.2020)
Просмотров: 170 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.